администрация Амонашенского сельсовета
Красноярский край Канский район село Амонаш улица Ушакова дом 1

Новости и репортажи

Безопасность 30 января, 04:29

В Красноярском крае в суд направлено уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств в крупном размере

Красноярская машиностроительная компания увеличит эффективность благодаря федеральному проекту Список участников федерального проекта «Производительность труда» в Красноярском крае в этом году пополнится предприятиями из разных отраслей промышленности. Среди них – машиностроительный завод «Борус», прошедший в 2024 году региональную программу по повышению производительности труда на малых предприятиях с выручкой от 200 до 400 млн рублей в год. В текущем году предприятие, нарастив выручку, смогло стать участником федерального проекта «Производительность труда» в рамках нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика». На минувшей неделе «Борус» с рабочим визитом посетил губернатор Красноярского края. Михаил Котюков смог лично увидеть, как поддержка государства способствует развитию бизнеса и повышению производительности труда. Благодаря господдержке завод запустил производство фронтальных погрузчиков и комплектующих, приобрел оборудование, увеличил мощности. На заседании совета по развитию малого и среднего предпринимательства глава региона подчеркнул, что теперь важная задача — обеспечить повышение производительности труда. «С учетом изменившихся внешних условий сейчас важно работать над увеличением производительности труда, ростом доходов на одного занятого в малых и средних предприятиях, решением проблемы кадрового дефицита. В приоритете также развитие технологических компаний, проекты импортозамещения, выпуск необходимой краю продукции», – сказал Михаил Котюков. Исполнять задачу президента и губернатора предприятию поможет, в том числе, и участие в федеральном проекте «Производительность труда». В ближайшее время эксперты Регионального центра компетенций в сфере производительности труда сформируют рабочую группу из числа сотрудников компании, обучат их основам бережливого производства, совместно проанализируют работу предприятия и выберут пилотный поток, на котором начнут устранять основные потери и внедрять улучшения. Первые результаты получат уже через полгода, в дальнейшем компания самостоятельно продолжит тиражировать опыт на другие участки. Высококвалифицированную экспертную поддержку предприятие получит бесплатно. «Экспертная помощь Регионального центра компетенций позволит предприятию не только повысить эффективность производственных процессов, но и внедрить современные методики управления, оптимизировав затраты и улучшив качество продукции. Важно отметить, что такие инициативы создают позитивный климат для бизнеса, позволяют укрепить его конкурентоспособность на рынке и способствуют росту занятости в нашем регионе», – сказал и.о. руководителя агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края Роман Мартынов. Узнать подробности и подать заявку на участие в нацпроекте предприниматели могут на портале производительность.рф. Получить все необходимые консультации можно в региональном центре «Мой бизнес» по телефону 8-800-234-0-124.

В Красноярском крае число занятых в малом и среднем бизнесе увеличилось на 35% за шесть лет реализации нацпроекта Число занятых в малом и среднем бизнесе за шесть лет в Красноярском крае увеличилось на 120 700 человек, что составило 35%. Этот прирост произошел, в том числе, благодаря созданной в крае инфраструктуре поддержки бизнеса в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», которая активно содействует предпринимателям на всех этапах их развития. В декабре 2024 года в секторе МСП работает 463 378 человек, что составляет треть от общего числа экономически активного населения Красноярского края. В 2019 году в этом секторе было занято 342 687 человек. Число занятых в малом и среднем бизнесе края увеличилось более, чем на 35% за шесть лет реализации нацпроекта. Объем налоговых поступлений от малого и среднего бизнеса в 2024 году составил 23,1 миллиарда рублей, что на 34,7% больше, чем в предыдущем году. «Благодаря активной реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» в Красноярском крае сформирована необходимая инфраструктура поддержки предпринимателей: агентство является учредителем бизнес-инкубатора, центра «Мой бизнес», на базе которого функционирует Региональный центр компетенций в сфере производительности труда и Центр поддержки экспорта. Услуги и меры поддержки, оказываемые этими организациями, пользуются высоким спросом, и мы намерены продолжать внедрять новые инструменты поддержки, соответствующие актуальным целям и задачам наших предпринимателей», – отметил Роман Мартынов, и.о. руководителя агентства развития малого и среднего предпринимательства. Павел Кириллов, руководитель регионального центра «Мой бизнес», добавил: «На данный момент наш центр оказывает более 200 услуг для предпринимателей различных сфер. За шесть лет реализации нацпроекта центр „Мой бизнес“ расширился до 29 точек присутствия в регионе, это говорит о потребности предпринимателей и самозанятых в нашей работе. Кроме того, мы активно развиваем цифровые сервисы на платформе МСП.РФ, чтобы предприниматели могли получать поддержку в удалённом формате, оставаясь в курсе всех возможностей для развития своего дела». В ближайшие годы планируется продолжить работу по расширению мер поддержки, внедрению новых технологий и повышению конкурентоспособности красноярских предпринимателей на российском и международном рынках. Реализация мер поддержки малого и среднего предпринимательства продолжается в рамках национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика». Дополнительная информация для СМИ: +7 (391) 222-55-03, пресс-служба агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края; + 7 (391) 205-44-32 (доб. 043), пресс-служба центра «Мой бизнес».

Торгово-производственная компания Красноярского края начала внедрять бережливые технологии Красноярский производитель мебели «Аструм» планирует оптимизировать производство благодаря региональной программе по повышению производительности труда на малых предприятиях с выручкой от 150 до 400 млн рублей в год. Региональный проект разработан с целью обеспечения возможности участия предприятий, чья выручка менее 400 млн рублей, что является порогом входа в федеральный проект «Производительность труда» национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика», и направлен на наращивание годовой выручки для последующего вхождения в федеральный проект. В течение трёх месяцев эксперты Регионального центра компетенций (РЦК) вместе с сотрудниками ООО «ТПК Аструм» изучат производственные процессы, выявят потери, разработают план по достижению целей проекта, после чего вместе с рабочей группой компании начнут внедрять улучшения для оптимизации. «Сегодня мы даем старт программе по повышению производительности труда на нашем предприятии. Это не только важный этап развития нашей компании, но и бесценный опыт для каждого участника, вовлеченного в процесс изменений, возможность саморазвития и увеличения своей результативности», – сказал Артем Степанов, директор ООО «ТПК Аструм». В ходе презентации РЦК, сотрудников компании ознакомили с планом реализации проекта по оптимизации пилотного потока. Планируется сократить время протекания процесса минимум на 10%, уменьшить незавершенное производство на 10% и увеличить выработку на рабочих местах не менее, чем на 5%. «Наша совместная задача – в ближайшие 3 месяца создать на производственном участке поток-образец. Для этого оценим текущее состояние производственного потока, выявим потери, разработаем план по их устранению и достижению целей проекта, начнем внедрять методы бережливого производства. Отмечу также, что важнейшая задача экспертов РЦК – не только проанализировать производственный процесс, выявить потери времени и ресурсов в потоке, но также научить применять инструменты аналитики и оптимизации рабочую группу предприятия. Все это даст компании практически неограниченные возможности не только для роста производительности, но и для улучшения качества своей продукции, улучшения условий труда, роста конкурентоспособности», – отметил руководитель РЦК Павел Безсалов. Высококвалифицированную экспертную поддержку в рамках региональной программы предприятие получит бесплатно. Подать заявку на участие предприниматели могут на портале rck.mb24.ru. Получить консультацию можно в региональном центре «Мой бизнес» по телефону 8-800-234-0-124. Дополнительная информация для СМИ: +7 (391) 222-55-03, пресс-служба агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края.

В 2025 году жители края могут получить гранты до 500 тысяч рублей на открытие своего дела

Предприниматели и производители Красноярского края могут представить свою продукцию и услуги для всей России

Центры «Мой бизнес» Красноярского края и Хакасии заключили соглашение о сотрудничестве
Безопасность 21 января, 04:32

памятки по противодействию мошенничеству в сфере информационно- телекоммуникационных технологий.

В Красноярском крае подводят итоги реализации национального проекта «Производительность труда»
Социальная сфера 14 января, 10:10

Более 10 миллионов россиян стали пользователями ГИС ЖКХ

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике